Descubra o Encanto Culinário no Coração da Chapada Diamantina: Bistrô
do Mato em Lençóis.
Aconchego, simplicidade, boa gastronomia, atendimento atencioso, faz da casa um verdadeiro bistrô. Para quem procura uma boa gastronomia e ainda quer degustar o tão famoso café da Chapada Diamantina, o Bistrô do Mato é o seu melhor destino. A casa oferece as duas opções em um único lugar: Bistrô & Cafeteria, com cardápio bem interessante para marcar a sua memória durante a sua estadia em Lençóis, na Chapada Diamantina.
O ambiente interno é dividido em dois salões, com móveis de demolição e rústico e quadros nas paredes com fotos de produtores de cafés. O charme vem de dentro que se estende às mesas dispostas na rua de pedras centenárias, onde todos os dias se reúnem turistas, moradores, amigos e familiares para um café da tarde ou para um maravilhoso jantar.
Tudo tem um sotaque interiorano, desde o atendimento amigável da equipe de garçons, aos proprietários que estão sempre presentes e interagindo com os clientes, aos pratos que são carinhosamente preparados na casa, comandados pela Chef e gastróloga Ana Botelho e o Barista e torrefador Túlio Saraiva.
Explorando os Tesouros Locais
Além de ser o local perfeito para uma refeição deliciosa no coração da Chapada Diamantina, o Bistrô do Mato é também um destino ideal para viver a experiência de degustar os ingredientes locais. A cada visita é uma experiência única. A casa tem o compromisso com o fortalecimento da economia solidária da região e faz uso em seu cardápio de diversos ingredientes produzidos por pequenos produtores. Ao escolher o Bistrô do Mato como seu destino, você celebra junto os tesouros gastronômicos cultivados em nossa comunidade. Cada garfada em nosso Menu é uma conexão direta com a comunidade da Chapada Diamantina. Os clientes não apenas apreciam a maestria culinária, mas também participam ativamente do movimento de apoio aos pequenos produtores. É mais do que uma refeição; é uma experiência que ressoa com propósito, conectando os que desfrutam do menu à riqueza e à vitalidade das
comunidades locais.
“ Acreditamos que a qualidade começa na origem, e é por isso que estabelecemos
parcerias diretas com produtores locais que compartilham nossa paixão pela produção
artesanal. Ao escolhermos os produtos dos pequenos produtores da Chapada
Diamantina, não estamos apenas criando pratos deliciosos, mas também contribuindo
para o fortalecimento da economia solidária. Valorizamos a relação direta com eles,
garantindo um comércio justo que beneficia diretamente as comunidades locais”
Ana e Túlio
Café sem Igual
A cafeteria é a alma do bistrô, onde tudo começou e trabalha com grãos 100% arábica produzidos na região mais premiada do Brasil, Piatã, na Chapada Diamantina, pela produção de cafés especiais acima de 1.400 metros de altitude. Se você quer experimentar o que há de melhor sobre os cafés da região, a dica é ir na parte da tarde onde os filtrados podem ser feitos na sua mesa pelo barista, que explica o processo do método escolhido desde a moagem ao resultado final da xícara, em métodos que são usados como: Hario V60, Prensa Francesa, Cafeteira Italiana ou o coado de todo dia.
Café sem pressa e com excelência
O Slow coffee ou o Café sem Pressa é um movimento que ganha espaço cada vez mais no Brasil e o Bistrô do Mato abraça muitos desses princípios através do uso de um café de alta qualidade, o desenvolvimento do seu blend próprio através da torra artesanal, a relação direta com pequenos produtores, a ritualização na forma de preparar e apreciar o café, baristas atenciosos com o domínio da técnica, diversidade de preparo, conforto e acolhimento, todas essas características contribuem para mudar o forma de enxergar e consumir o café.
Conheça nosso Blend
Os cafés produzidos em Piatã provém da agricultura familiar, e há muitos anos são destaques nas maiores premiações nacionais que se dedicam ao café especial. O processamento é feito de acordo com as técnicas mais praticadas por esse segmento como a colheita feita de forma manual/seletiva, natural ou despolpado, seco em terreiro suspenso, e vendido em pequenos lotes. A partir daí, a mágica acontece lá no Bistrô do Mato, onde se define a torra ideal para cada lote e desenvolvidos os blends, que podem resultar desde bebidas intensas e tradicionais, até cafés especiais aromáticos
e frutados.
CONTATOS:
www.bistrodomato.com @bistrodomatolencois 75 99926-7151
Horário de funcionamento: 16h às 23.
Abertos das Quarta – feiras a segunda – feiras